.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.129530.html

новость Марш к виселице

В Петербурге на Марше пустых кастрюль пытались повесить Путина
03.11.2007
Петля
Петля
Реклама

В Петербурге в воскресенье прошел Марш против бедности. Как передает Фонтанка.Ру, акция собрала около 500 участников.

Пройдя колонной от станции метро "Горьковская" к Петропавловской крепости, участники акции начали митинг на вертолетной площадке. Они водрузили на сцене виселицу и попытались повесить фигуру из пенопласта, символизирующую, по словам организаторов марша, Владимира Путина. Однако милиция пресекла эту попытку.

Как передает РИА "Новости", задержаны трое организаторов акции. Это лидер петербургских нацболов, сокоординатор движения "Другая Россия" по Петербургу Андрей Дмитриев, нацбол Евгений Павленко и, некто Леонов (по неподтвержденным данным, речь идет о бывшем депутате Законодательного собрания Ленинградской области, члене НБП Владимире Леонове).

По словам представителей правопорядка, в ходе акции протеста задержанные совершили административное правонарушение, попытавшись повесить чучело "известного политика". Они доставлены в одно из отделений милиции для составления протокола. Затем административное дело будет передано в суд.

В "Марше пустых кастрюль" участвовали представители Российской коммунистической рабочей партии, КПРФ, Авангарда красной молодежи, движения "Оборона", движения "Народ", а также нацболы. Часть колонны составляли пенсионеры.

Участники акции стучали в пустые кастрюли и скандировали "Вова, где деньги?", "Верните народу советские цены", "Несогласные идут". В толпе звучали и выкрики: "Нам не нужен Путин Вова, нам бы Сталина живого!".

Ранее в Петербурге на вокзале был задержан лидер молодежного движения "Пора" Андрей Сидельников. Милиция не объяснила, что стало поводом для задержания активиста.

03.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей