О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.129763.html

новость Общественные организации Якутии требуют от Чубайса компенсации

09.11.2007
Анатолий Чубайс. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Анатолий Чубайс. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Несколько общественных организаций Якутии требуют от главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайся компенсаций жителям южных районов республики. Соответствующее обращение они направили президенту республики Вячеславу Штырову и главе РАО, передает интернет-издание Дейта.Ру.

Авторы документа требуют выплатить компенсацию жителям затопляемого поселка в районе строительства ГЭС на реке Тимптон.

"Мы, общественные организации и коренные жители Якутии отмечаем, что... не приняты меры по компенсации ущерба жителям – переселенцам затопленного поселка Туой Хая Мирнинского улуса по нашему Обращению к Вам и Чубайсу от 1 августа 2007 года", - говорится в документе.

Организации требуют передать 412 жителям поселка акции гидрогенерирующей компании (ОГК) РАО "ЕЭС России" (стоимость каждой акции - 21 тысяча рублей), а также ежегодно пожизненно выделять им из прибыли ОГК в виде компенсации по 32 тысячи рублей по ценам 1 января 2007 года.

"Компенсация должна выражаться ежегодным отчислением не менее 12 процентов от дохода ГЭС, а из них 2 процента - перечисляться на лицевые счета каждому жителю республики", - считают авторы обращения.

Документ подписали руководители "Общественного экологического центра республики Саха (Якутия)", общественного экологического Комитета "Вилюй", ассоциации эвенков и Союза оленеводов мира.


09.11.2007


новость Новости по теме