.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.130491.html

новость Френкеля посадили в карцер

26.11.2007
Алексей Френкель. Кадр "Вестей"
Алексей Френкель. Кадр "Вестей"
Реклама

Банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, поместили в карцер за межкамерную переписку. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил адвокат Френкеля Виктор Паршуткин.

"Мой подзащитный помещен в карцер на десять суток за нарушение правил внутреннего распорядка. Ему вменяется в вину, что он якобы вел межкамерную переписку", - сказал защитник. Паршуткин отметил, что намерен оспорить решение руководства СИЗО "Матросская тишина" в суде. Адвокат расценивает эти действия как оказание давления на своего подзащитного для того, чтобы тот быстрее закончил знакомиться с материалами дела.

Френкеля уже не первый раз помещают в карцер за нарушение правил внутреннего распорядка. В ночь на 26 октября его посадили в карцер на 15 суток за, что он якобы распивал спиртные напитки в камере. Защита обвиняемого в связи с этим подала иск в Преображенский суд Москвы.

Покушение на Козлова, курировавшего в Центробанке вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября 2006 года. По делу в качестве обвиняемых проходят семь человек, в том числе Френкель, которому в вину вменяется организация покушения на убийство, а также предприниматель Лиана Аскерова, обвиняемая в пособничестве убийству. Все подследственные содержатся под стражей.

Ранее Басманный суд Москвы продлил до 11 января 2008 года срок ареста банкира. Ведомство продлило до 13 февраля 2008 года срок следствия по уголовному делу об убийстве Андрея Козлова.

В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения по существу. Френкель настаивает на рассмотрении дела судом присяжных.

Расследование убийства Козлова продолжается. Подозреваемый в этом преступлении Игорь Космынин находится в розыске.

26.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей