.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.130569.html
Также: Экономика

новость Миноритарий "Ингосстраха" оспаривает допэмиссию его акций

28.11.2007
Логотип "Ингосстраха"
Логотип "Ингосстраха"
Реклама
.

Миноритарный акционер "Ингосстраха", заместитель главного бухгалтера компании Владимир Тульнов оспаривает в суде допэмиссию акций этой компании. Об этом пишет в среду "Коммерсант".

Арбитражный суд Москвы накануне провел предварительное заседание по иску Тульнова к ОСАО "Ингосстрах". Истец, владеющий 50 тысячами из 2,5 миллиарда акций компании (0,002 процента), просит признать недействительным решение общего собрания акционеров о допэмиссии акций. В своем иске Тульнов заявил, что о собрании его не уведомили, а в результате допэмиссии его доля в компании будет размыта.

Иск Тульнова на месяц опередил похожий иск, поданный в арбитражный суд Москвы тремя ООО - "Новый капитал", "Инвестиционная инициатива" и "Вега". Все они принадлежат чешской компании PPF Investments и владеют в совокупности 38,46 процента акций "Ингосстраха". Подаче этого иска предшествовали попытки структур PPF Investments поучаствовать в собрании акционеров и многочисленные жалобы в административные органы.

Юристы считают, что суд вряд ли удовлетворит иск Тульнова, пишет газета. При этом они обращают внимание на необычный факт, когда ответчик, заинтересованный обычно в затягивании процесса, потребовал скорейшего рассмотрения дела. Отказ в удовлетворении иска Тульнова может, по мнению юристов, помочь "Ингосстраху" добиться отмены обеспечительных мер, принятых по иску структур PPF, а также послужить лишним доказательством законности решения о допэмиссии акций.

Решение увеличить уставный капитал в четыре раза (до 10 миллиардов рублей) акционеры "Ингосстраха" приняли 8 октября. Основным акционером "Ингосстраха" (около 60 процентов) являются структуры "Базэла", при этом 10 процентами акций страховщика лично владеет Олег Дерипаска.

28.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей