.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.130576.html

новость Апелляционный суд отменил решение по иску Батуриной к Axel Springer

28.11.2007
Обложка уничтоженного номера Forbes
Обложка уничтоженного номера Forbes
Реклама

Девятый апелляционный арбитражный суд отменил решение суда первой инстанции о взыскании с издательского дома Axel Springer Russia 106,5 тысячи рублей по иску ЗАО "Интеко". Как сообщает РИА "Новости", суд назначил на 26 декабря повторное рассмотрение этого дела в девятом апелляционном арбитражном суде по правилам первой инстанции.

Кроме того, суд привлек к участию в деле авторов статьи о главе "Интеко" Елене Батуриной, опубликованной в русской версии журнала Forbes, которая стала причиной судебного разбирательства.

"Интеко" подала иск к издательскому дому Axel Springer Russia, издающему российскую версию журнала Forbes, потребовав от него денежной компенсации за ущерб, нанесенный ее репутации после публикации в журнале в декабре 2006 года статьи "Моя Москва". В интервью Forbes супруга мэра Москвы Елена Батурина сказала: "Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав". На обложку журнал вынес фразу "Мне гарантирована защита", которая, по мнению заявителя, вводит в заблуждение читателей.

Арбитражный суд Москвы в сентябре удовлетворил иск "Интеко", обязав Axel Springer Russia опровергнуть сведения, опубликованные в журнале Forbes, и взыскал с компании 106,5 тысячи рублей. Суд первой инстанции согласился с мнением истца, но издательский дом решил оспорить это решение.

28.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей