О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.130586.html
Также: Экономика

новость Греф избран главой Сбербанка

28.11.2007
Герман Греф. КАдр НТВ

Герман Греф. КАдр НТВ

Акционеры Сбербанка избрали экс-главу Минэкономразвития Германа Грефа председателем правления банка. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое решение было принято на внеочередном собрании акционеров в среду.

Кандидатура Грефа была единственной внесенной в бюллетени для голосования. За избрание Грефа президентом проголосовали более 99 процентов акционеров Сбербанка.

Полномочия прежнего главы Сбербанка Андрея Казьмина прекращены в связи с его переводом на другую работу. Он, как ожидается, возглавит "Почту России"

. Сразу после избрания Греф пообещал до середины 2008 года покинуть посты в большинстве госкомпаний. "До середины будущего года из большинства компаний я выйду, так как представлял там государство, а не частное лицо. Я занимаю много позиций в других структурах - более чем в 10 компаниях, и будет очень тяжело совмещать эти посты", - сказал он на собрании акционеров Сбербанка.

Греф уже отказался от поста председателя совета директоров АИЖК, а в ближайшее время сложит полномочия председателя совета директоров "Российской венчурной компании".

Греф также пообещал превратить Сбербанк в "максимально открытую структуру": использовать Интернет и другие информационные ресурсы для работы с акционерами в режиме он-лайн и диалоговом режиме.

По словам Грефа, ключевым моментом в стратегии развития банка он видит продвижение на международные рынки, в первую очередь, на рынки СНГ.

Ранее сообщалось, что голосование Наблюдательного совета Сбербанка, в результате которой Греф стал единственным кандидатом на пост председателя правления банка, не было единогласным. Против его кандидатуры проголосовали все входящие в совет сотрудники Сбербанка: его нынешний руководитель Андрей Казьмин, который вскоре возглавит "Почту России", первый зампред правления Алла Алешкина и зампред Белла Златкис.

28.11.2007


новость Новости по теме