.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.131189.html

новость "Известия" купит друг Путина

12.12.2007
Известия. Изображение с сайта газеты.
Известия. Изображение с сайта газеты.
Реклама
цитата Дословно

Михаил Гец

Комплекс "Известий" - одно из самых дорогих зданий в Москве. Минимальная стоимость нового здания составляет 150 миллионов долларов - по 10 тысяч за квадратный метр, а право арендды земельного участка - не менее 7,5 миллионов.

"Коммерсант", 12.12.2007

Газета "Известия" перейдет под контроль друга Владимира Путина, совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука. Как пишет в среду "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к холдингу "Газпром-медиа", принадлежащая банку страховая компания СОГАЗ намерена выкупить у него 51 процент акций ОАО "Редакция газеты "Известия".

Как сообщил источник, близкий к Газпромбанку, СОГАЗ интересует прежде всего здание "Известий" и участок под ним, которые стоят более 150 миллионов долларов, в то время как сама газета оценивается максимум в 25 миллионов.

Знаменитое восьмиэтажное здание на Тверской построено в 1970-х годах. Его площадь - 15 тысяч квадратных метром. Здание пристроено к старой резиденции "Известий" 1929 года постройки, которая принадлежит управлению делами президента РФ.

Ковальчук уже контролирует ТРК "Петербург" и телекомпанию РЕН ТВ. С 2005 года банк "Россия" и структуры, близкие к Ковальчуку, контролируют в Петербурге газету "Санкт-Петербургские ведомости", совладельцами которой являются Олег Руднов и администрация Петербурга. Руднов также занимает пост председателя совета директоров ИД "Комсомольская правда", чей контрольный пакет в сентябре 2006 года приобрела группа ЕСН.

12.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей