.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.131207.html

новость Варшава нам и Вильна прислали свой лангет

Россия снимет ограничения на поставки польского мяса
12.12.2007
Мясо. Фото с сайта www.vremea.net
Мясо. Фото с сайта www.vremea.net
Реклама

Россия на следующей неделе отменит ограничение на поставки животноводческой продукции из Польши, введенное в ноябре 2005 года. Как передает Прайм-ТАСС, об этом в среду сообщил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев после завершения переговоров с полским коллегой Мареком Савицким.

По его словам, ограничения будут сняты после подписания соответствующего меморандума между ветеринарными службами России и Польши в Калининграде.

"Таким образом, мы гарантируем, что в Россию будет поступать качественная польская продукция, полностью будут исключены импорт мясной продукции из третьих стран и злоупотребления со стороны недобросовестного бизнеса", - подчеркнул глава Минсельхоза.

Временный запрет на поставки мяса и овощей из Польши Россия ввела в 2005 году в связи с подозрением, что польские предприятия реэкспортировали эту продукцию из третьих государств, представляющих опасность в ветеринарном и фитосанитарном плане.

Польша в преддверии прошедшего в ноябре 2006 года в Хельсинки саммита Россия-ЕС наложила вето на начало переговоров по новому соглашению между Евросоюзом и Россией, потребовав от Москвы отменить запрет на импорт польской пищевой продукции. Срок действия прежнего документа истек 1 декабря 2007 года.

В среду в МИДе Польши уже заявили, что страна смягчит позицию относительно переговоров по новому базовому соглашению Россия-ЕС после отмены Россией эмбарго на поставки польской животноводческой продукции. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский.

12.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей