О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.131485.html

новость Если б знали вы, как недорого

Абрамович скупает подмосковные леса по низкой цене
19.12.2007
Роман Абрамович. Фото с сайта Daily Mail

Роман Абрамович. Фото с сайта Daily Mail

Самый крупный лот аукциона, на котором во вторник распределялись права аренды 22 подмосковных лесных участков, достался структуре Романа Абрамовича. Она станет арендатором 397 гектаров в Баковском лесничестве (Истринский район), пишут в среду "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к организаторам торгов.

Стартовая цена участка, который достался Абрамовичу, составляла 24,4 миллиона рублей. Сколько заплатил победитель, неизвестно.

Стартовые цены на остальные выставленные на торги участки также были рекордно низкими: за 20,8 гектара — 1,28 миллиона рублей, за 29 гектаров — 1,78 миллиона, за 6 гектаров — 0,5 миллиона рублей. Между тем, по оценке гендиректора риэлторской компании "Усадьба" Евгения Иванова, рыночная стоимость аренды 1 сотки лесного массива составляет не менее 125 тысяч рублей.

"На этом участке будет размещен парк развлечений", — сказал изданию пресс-секретарь Минприроды Ринат Гизатулин. Планируется построить музыкальный парк "Мещерский" с фонтанами, прудами и ресторанами, сообщил источник, близкий к организаторам торгов. Инвестиции в проект могут составить около 300 миллионов долларов. По его словам, в Истринском районе, где запланирован парк "Мещерский", у Абрамовича есть загородная резиденция.

Между тем аукционом заинтересовались суды и федеральные чиновники. Торги были организованы по приказу управления лесного хозяйства по Москве и области. Отменить эти приказы в судебном порядке требует ФГУ "Звенигородское лесничество".

Гизатулин сообщил, что до вынесения судебного решения итоги аукциона подводиться не будут. Кроме того, по решению главы министерства Юрия Трутнева аукционы, запланированные на среду и четверг, отложены, а на начало 2008 года - вообще отменены. Заседание суда намечено на ближайшую пятницу. Росприроднадзор желает участвовать в процессе в качестве третьей стороны и направил в суд соответствующее ходатайство.

19.12.2007


новость Новости по теме