О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.131495.html

новость Митволь: Sakhalin Energy должен возместить ущерб за вырубку леса

19.12.2007
Олег Митволь. Фото с сайта www.vzglyad.ru

Олег Митволь. Фото с сайта www.vzglyad.ru

Росприроднадзор требует от компании Sakhalin Energy возместить ущерб за вырубку леса при реализации проекта "Сахалин-2" в размере более 390 миллионов рублей. Как передает РИА "Новости", об этом заявил замглавы ведомства Олег Митволь.

По его словам, у компании есть возможность возместить указанную сумму в добровольном порядке, в противном случае "ущерб будет взыскан в установленном законом порядке".

Ранее Митволь обвинял участников проета "Сахалин-2" в многочисленных экологических нарушениях и нанесении ущерба природе на 30 миллиардов долларов. Завершился конфликт в конце 2006 года продажей контрольной доли в проекте "Газпрому".

В ноябре 2007 года Росприроднадзор провел проверку работ по устранению нарушений в рамках проекта. Глава Sakhalin Energy Иэн Крейг тогда сообщил, что компания устранит нарушения через год.

Проект "Сахалин-2" предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений и строительство на юге острова завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 9,6 миллиона тонн в год.

Владельцами Sakhalin Energy являются "Газпром" (50 процентов плюс одна акция), британо-нидерландская Royal Dutch Shell (27,5 процента) и японские Mitsui (12,5 процента) и Mitsubishi (10 процентов).


19.12.2007


новость Новости по теме