О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.131532.html

новость Коллектив пропагандистов

Друг Путина получил контроль над "Комсомольской правдой"
20.12.2007
Логотип газеты "Комсомольская правда"

Логотип газеты "Комсомольская правда"

Крупнейшим акционером "Комсомольской правды" стал владелец Балтийской медиагруппы и друг Владимира Путина Олег Руднов. Как пишут в четверг "Ведомости", такое решение было принято накануне на собрании акционеров газеты.

Помимо Руднова в новый совет директоров вошли два представителя группы ЕСН Григория Березкина, главный редактор газеты Владимир Сунгоркин и три человека, связанных с Балтийской медиагруппой: главный редактор газеты "Невское время" Михаил Иванов, начальник юридического отдела медиагруппы Сергей Бартенев и замгендиректора ООО "Волна" Алена Ерофеева.

Как пояснил изданию Сунгоркин, перевыборы совета директоров связаны с изменением структуры акционеров. Как именно она изменилась, он не сказал, сославшись на то, что вопрос не в его компетенции.

В Балтийскую медиагруппу входят "Радио Балтика", Агентство рекламных технологий "Балтика", Балтийское информационное агентство, газеты "Смена", "Невское время" и "Вечернее время". Также у Руднова и банка "Россия" есть доля в ТРК "Петербург", которая вещает в 73 регионах России.

Руднов - партнер совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, который, как стало известно неделю назад, намерен купить контрольный пакет "Известий".

"Руднов работал в идеологическом отделе Ленинградского горкома КПСС. Он с 1990 годов знаком с Владимиром Путиным. У Ковальчуков Руднов выступает как младший партнер и специалист по СМИ широкого профиля", - сообщил редактор сайта "Панорама" Владимир Прибыловский.

20.12.2007


новость Новости по теме