.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.131688.html
Также: Экономика

новость Эксперты: Москве бензиновый кризис не грозит

24.12.2007
Бензозаправка. Кадр EuroNews
Бензозаправка. Кадр EuroNews
Реклама

Москве не грозит бензиновый кризис. Как передает "Эхо Москвы", об этом заявил президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша. По его словам, Москва находится "очень далеко от Камчатки", которая переживает серьезный кризис. Кроме того, по словам Аркуши, у этих регионов разные схемы поставки топлива.

Ранее прокуратура Камчатского края начала проверку в связи с возникшим дефицитом автомобильного топлива и резким повышением цен на бензин. В конце прошлой недели большая часть АЗС в Петропавловске-Камчатском перестала продавать высокооктановый бензин, а на частных заправках литр 92-го стоил более 35 рублей.

Сейчас в Петропавловске-Камчатском бензин продается по фиксированной цене, правда на автозаправках пока остаются очереди, и продажа ограничена 30 литрами в одни руки.

В августе 2006 года ФАС запретила Аркуши публично рассуждать о ценах на бензин. Тогда ФАC предупредила его, что рассуждения в СМИ об ожидаемом в сентябре росте цен могут квалифицироваться как нарушение антимонопольного законодательства.

"Подобные высказывания президента Московской топливной ассоциации могут означать координацию ценовой политики членов ассоциации", - говорилось в письме ФАС.

24.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей