.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.131749.html

новость Митволь отзывает лицензии у трех компаний "Русснефти"

25.12.2007
Логотип "Русснефти"
Логотип "Русснефти"
Реклама

Росприроднадзор России направил в Генеральную прокуратуру и МВД материалы проверок трех компаний, которые принадлежат "Русснефти" - "Голойла", "Ханты-Мансийской нефтяной компании" и "Черногорского" совместного предприятия. Как сообщается на сайте Минприроды, документы также направлены в комиссию Роснедр по досрочному прекращению лицензий.

Соответствующие документы подписал заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Как отмечается в сообщении, в ноябре-декабре Росприроднадзор в ходе внеплановой проверки выявил существенные нарушения природоохранного законодательства и невыполнение условий лицензионных соглашений у дочерних компаний ОАО "НК "Русснефть" на территории Ханты-Мансийского АО.

ЗАО "Ханты-Мансийская нефтяная компания" владеет лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Водораздельном лицензионном участке на территории Ханты-Мансийского АО; ООО СП "Черногорское", владеет лицензией на Черногорское месторождение; ЗАО СТ "Голойл", владеет лицензией на разведку и добычу углеводородного сырья на Егурьяхском участке.

Среди основных нарушений, выявленных в ходе проверок недропользователей: несоблюдение проектных показателей по бурению и вводу новых добывающих скважин; существенное отставание уровней добычи от проектных; не выполнение программы ГРР по сейсморазведочным работам; отсутствие горноотводных актов и др.

25.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей