О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.131780.html
Также: Экономика

новость От Грефа подальше

Из Сбербанка уходят 30 топ-менеджеров
26.12.2007
Герман Греф. Фотос с айта NEWSru.com

Герман Греф. Фотос с айта NEWSru.com

Около 30 топ-менеджеров Сбербанка, работающие в центральном офисе, подали заявления об уходе и покинут банк в январе—феврале 2008 года. Об этом пишет в среду РБК-Daily со ссылкой на источник, близкий к президенту банка Герману Грефу.

Увольняются зампреды правления, руководители ведущих управлений и их заместители. Одни из них собираются уходить на "Почту России", которую возглавил бывший президент Сбербанка Андрей Казьмин. Другие — в Связь-банк, председателем правления которого, по словам источника, вскоре станет экс-замглавы Сбербанка Алла Алешкина.

По словам источника, Греф пытается удержать старых сотрудников на рабочих местах. Более того, из администрации президента поступила просьба ко всем собравшимся уходить из Сбербанка сделать это постепенно, в течение года, чтобы своими действиями не ухудшить финансовое положение банка и не обвалить котировки его акций.

Собеседник издания рассказал также, что из-за массового увольнения топ-менеджеров консультанты Грефа в срочном порядке разрабатывают временную структуру управления Сбербанком, которая будет представлена в январе. "А постоянная структура появится лишь через год, — добавил он. — Как вариант предлагается упразднить должность первого заместителя президента, а вместо этого ввести две-три дополнительные должности обычных заместителей. Герман Греф не хочет, чтобы сильная позиция в банке была еще у кого-то кроме него".

По словам источника, заявления об уходе написали зампреды правления банка Александр Захаров и Александр Бринза, зампред правления банка Белла Златкис продолжит работать с новым президентом.

В Связь-банке заявили, что им "пока ничего не известно о планах акционеров о возможной смене руководства банка" и, соответственно, о переходе менеджеров из Сбербанка.

Пресс-служба Сбербанка опровергла сообщения о массовом уходе топ-менеджеров. "У нас такой информации нет, - цитирует РИА "Новости" сотрудника пресс-службы. - Более того, Александр Захаров, которого часто называют, сейчас находится в командировке вместе с Грефом в Казахстане. Они там провели внеочередное собрание акционеров дочернего банка".

В ближайшее время пресс-служба Сбербанка подготовит официальное заявление по этому поводу, сказал представитель банка.

26.12.2007


новость Новости по теме