.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.131834.html

новость Несправедливо получилось

"Единая Россия" и "Справедливая Россия" рассказали о тратах на думские выборы
27.12.2007
Деньги
Деньги
Реклама
.

"Единая Россия" потратила на кампанию по выборам депутатов Госдумы 398 миллионов рублей из своего федерального избирательного фонда, а "Справедливая Россия" - 327 миллионов. Как пишут в четверг "Ведомости", таковы данные Центральной избирательной комиссии.

В избирательный фонд "Единой России" поступило более 420 миллионов рублей (при лимите в 400 миллионов), 8 миллионов рублей из них единороссы вернули отправителям из-за нарушения установленных правил, еще 14 миллионов — чтобы не выходить за рамки лимита.

"Единая России" собрала с предприятий более 209 миллионов рублей, с граждан — около 3 миллионов рублей. Также партия внесла в кассу 200 миллионов рублей собственных средств.

"Справедливая Россия" собрала порядка 387 миллионов рублей. Это единственная партия, которая регистрировалась по избирательному залогу (он составлял 60 миллионов рублей) и смогла его вернуть.

Физические лица пожертвовали партии 5,8 миллиона рублей, остальные деньги — средства предприятий.

Основные траты обеих партий пришлись на телевизионную агитацию. Единороссы потратили на предвыборную агитацию на телевидении 213 миллионов рублей, еще 138 миллионов — на агитационные материалы. "Справедливая Россия" потратила на телеагитацию почти 276 миллионов рублей.

Однако, как отметил член ЦИК Евгений Колюшин, реальные расходы партий гораздо выше. "Из региональных фондов можно, по нашим подсчетам, расходовать до 1 миллиарда 400 миллионов рублей", — говорит Колюшин. По его данным, "Единая Россия", например, открыла счета в 82 субъектах и израсходовала, видимо, "около 900 миллионов рублей".

27.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей