О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.132305.html

новость Ахиллесова Noga России

Во Франции заморожены счета Минфина и управления делами президента России
14.01.2008
Отель Noga Hilton. Кадр телеканала ''Россия''

Отель Noga Hilton. Кадр телеканала ''Россия''

Парижские судебные приставы наложили арест на ряд российских государственных активов во Франции. Как передает "Эхо Москвы", это счета Минфина, управления делами президента, Рособоронэкспорта, Центробанка, Минпромэнерго, корпорации ТВЭЛ, а также РИА "Новости".

Арест произведен по иску швейцарской компании Noga.

По информации радиостанции, на замороженных счетах в VTB-Bank Europe могут находиться сотни миллионов евро. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Между тем пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, как сообщает РИА "Новости", опроверг информацию об аресте французских счетов. "Наши счета не арестованы, - сказал он. - В адрес управделами никаких документов со стороны французских властей на этот счет не поступало".

Глава Noga Нессим Гаон настаивает на выплате долга. "Надо было думать раньше, - заявил он в эфире "Эха Москвы", - надо было подавать апелляцию 10 лет назад, когда было получено постановление Стокгольмского суда".

Адвокат Noga Антуан Коркмаз заявил в интервью журналу "Огонек", что правительство России должно выплатить фирме 110 миллионов долларов. Коркмаз ссылается на решения Международного арбитража в Стокгольме и Париже. "Мы подтверждаем арест счетов, на которых находится около 50 миллионов евро", - сказал Коркмаз.

Коркмаз сказал также, что у компании Noga нет доказательств того, что долг России выкупил, как сообщалось ранее, американский бизнесмен российского происхождения Александр Коган. В свою очередь, Коган удивлен этим заявлением. По его словам, у компании Noga нет прав требовать что-то от России, поскольку все долги выплачены.

14.01.2008


новость Новости по теме