О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.132354.html

новость Закон - тайга

Суд признал законными лесные аукционы в Подмосковье
15.01.2008
Лес

Лес

Арбитражный суд Москвы во вторник отказал в удовлетворении иска ФГУ "Звенигородский лесхоз" к Мослесхозу о признании недействительными приказов по проведению аукционов по лесным участкам в Подмосковье. Как сообщает РИА "Новости", мотивировочная часть судебного решения станет известна через пять дней.

Аукцион, на котором распределялись права аренды 22 подмосковных лесных участков общей площадью 490 гектаров, состоялся 18 декабря. Стартовые цены были намного ниже рыночных: например, за 20,8 гектара - 1,28 миллиона рублей, за 29 гектаров - 1,78 миллиона рублей, за 6 гектаров - 0,5 миллиона рублей.

Большая часть земель, выставленных на торги, расположена к западу от Москвы, в Москворецком лесничестве. Срок аренды составлял 49 лет. По некоторым данным, на самый крупный из разыгранных 18 декабря участков - 397 гектаров в Баковском лесничестве (Истринский район) - претендует структура Романа Абрамовича, которая планирует построить там парк развлечений. Стартовая цена участка составляла 24,4 миллиона рублей.

Организатором торгов выступал Мослесхоз, подведомственный Федеральному агентству лесного хозяйства (Рослесхоз), которое в свою очередь находится в ведении Минприроды. С фактом проведения аукциона не согласилось ФГУ "Звенигородский лесхоз", которое решило оспорить его в суде. Арбитражный суд Москвы 13 декабря приостановил действие приказов Мослесхоза о проведении этого и других лесных аукционов в связи с тем, что часть земель, выставленных на аукцион, находится в ведении лесничества, которое и имеет право заключать договора. да.

15.01.2008


новость Новости по теме