О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.132481.html
Также: Экономика

новость Центробанк: Слухи о деноминации - провокация

17.01.2008

Центробанк не планирует проводить деноминацию рубля. Как передает РИА "Новости", об этом заявил первый зампред ЦБ Георгий Луговский. "Мы вообще не считаем необходимым в ближайшие годы проводить деноминацию", - сказал Луговский.

Он отметил, что в России в настоящее время отмечаются устойчивые темпы экономического развития, стабильное состояние государственных финансов, рост промышленного производства, оборота розничной торговли, денежных доходов населения, в связи с чем экономических оснований для уменьшения номинала денег не существует.

Луговский сообщил, что знает о появляющихся в последнее время слухах о предстоящей деноминации. "Я считаю, что это может быть связано и с предстоящими выборами. Вчера, например, я получил письмо от одного пенсионера, который пишет, что в этих условиях не пойдет на выборы. Я считаю, что эти слухи - прямая провокация, тем более что никаких оснований сегодня для этих слухов нет", - сказал Луговский.

Беспочвенными назвал появившиеся слухи о готовящейся деноминации и председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Оганес Оганян, сообщает Regions.Ru.

"Ни сейчас, ни потом России деноминация не нужна", - заявил сенатор. Он выразил несогласие с мнением ряда экспертов о том, что деноминация может понадобиться стране при инфляционном уровне в 5-6 процентов в год. Во-первых, уверен он, "5-6 процентов инфляции - это достаточно высокий уровень. О спокойной инфляционной экономике можно говорить только при показателях не более 2-3 процентов в год, что может стать вполне вероятным через 5-7 лет".

17.01.2008


новость Новости по теме