О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.132721.html
Также: Экономика

новость Во Франции снят арест со счетов Центробанка

23.01.2008
Центробанк России. Кадр "Вестей"

Центробанк России. Кадр "Вестей"

Во Франции снят арест со счета Банка России, наложенный по иску фирмы Noga. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник, близкий к банковским кругам. "Один из банков сообщил 17 января о снятии ареста", - сказал собеседник агентства.

В январе на основании предъявления приказов судебных исполнителей были арестованы счета ЦБ в двух французских банках. Источник агентства отметил, что в 2005 году парламент Франции принял закон о невозможности наложения ареста на средства центробанков, находящиеся на территории Франции. Таким образом, по мнению собеседника агентства, приказы судебных исполнителей вошли в противоречие с французским законодательством.

Ранее в 2000 и 2002 годах были случаи наложения арестов на средства ЦБ во Франции (также по искам фирмы Noga). Тогда адвокаты Банка России смогли доказать, что ЦБ не отвечает по долгам правительства, и аресты были сняты.

Арест был наложен на основании судебного приказа, выданного по иску швейцарской компании Noga против правительства России. Соответствующее судебное решение в пользу Noga в 1997 году вынес Стокгольмский арбитражный суд, по нему России надлежало ей выплатить 49 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что на замороженных счетах в VTB-Bank Europe могут находиться сотни миллионов евро.

23.01.2008


новость Новости по теме