.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.132766.html

новость Суд санкционировал арест владельца "Арбат Престижа"

25.01.2008
Владимир Некрасов. Фото с сайта www.intercharm.ru
Владимир Некрасов. Фото с сайта www.intercharm.ru
Реклама
справка Справка

"Арбат Престиж"

"Арбат Престиж" - вторая по величине парфюмерная розничная сеть в России (на первом месте - "Л'Этуаль").

Компания "Арбат Престиж" основана в 1989 году. Вначале занималась дистрибуцией парфюмерии и косметики, а первый магазин открыла в 1998 году. Сейчас объединяет 64 магазина в Москве и области, Петербурге, Казани и Воронеже.

Оборот в 2006 году, по собственным данным, составил 346 миллионов долларов. По оценке агентства "Старая крепость", доля на рынке сетевой торговли парфюмерией и косметикой - около 14,7 процента (в 2006 году составила 2,34 миллиарда долларов).

"Коммерсант"

В четверг вечером Останкинский суд Москвы санкционировал арест владельца и гендиректора сети магазинов "Арбат Престиж" Владимира Некрасова, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов, сообщает РИА "Новости".

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, суд счел, что при избрании иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы, Некрасов может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. Как уточнила Усачева, задержанный имеет гражданство России и Франции.

Адвокат Некрасова Александр Добровинский уже заявил, что намерен обжаловать арест бизнесмена. Защита просила суд освободить Некрасова под денежный залог.

Некрасов был задержан в среду вечером в Москве, на выходе из Центра международной торговли. Операцию осуществляли 50 сотрудников СОБРа. В офисе и дома у Некрасова прошли обыски.

Предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов с января 2005 по декабрь 2006 года на сумму в 49 миллионов 511 тысяч 515 рублей. Часть 2 статьи 199 УК РФ ("уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере") предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

По версии следствия, Некрасов применял схему незаконного возврата НДС: в роли поставщиков выступали подконтрольные ему фирмы-однодневки. Обвинение должно быть предъявлено в течение десяти дней.

Добровинский связывает задержание своего подзащитного с "переделом рынка при помощи правоохранительных органов". В эфире "Эха Москвы" он назвал обвинения абсурдными.

25.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей