.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.133443.html

новость Тюрьмой пахнет

От "Арбат Престижа" отказываются поставщики
12.02.2008
Нос
Нос
Реклама

После ареста владельца компании "Арбат Престиж" Владимира Некрасова многие поставщики косметики и парфюмерии прекратили отгрузку своей продукции на склады магазинов сети. Как пишет во вторник "Коммерсант", ассистент Некрасова Светлана Щербакова подтвердила разрыв отношений с некоторыми поставщиками, но от более подробных комментариев отказалась.

Совладелец ГК "Единая Европа" Игорь Денисов сообщил газете, что его контракт с "Арбат Престижем" закончился в конце 2007 года, а сейчас ведутся переговоры о возможности его возобновления. По данным другого сотрудника "Единой Европы", на долю поставляемых группой брэндов приходится до 15 процентов всей представленной в "Арбат Престиже" продукции. Эта компания - эксклюзивный дистрибутор Nina Ricci, Paco Rabanne, Hugo Boss, Dolce&Gabbana, Moschino, Salvador Dali, Valentino, Max Factor и др.

Как пишет газета, в двух магазинах сети "Арбат Престиж" (Ленинградский проспект, 77/2 и Тверская, 18/1) почти нет продукции ряда известных торговых марок, на полках представлены их последние образцы. Исчезла парфюмерия и косметика Versace, Max Factor, Pupa, Lumene, Biotherm, Maybelline, L`Oreal, Garnier и др. На упаковке продукции еще нескольких марок, в частности, Chanel, указаны неизвестные поставщики.

Совладелец сети Douglas-Rivoli Владимир Воронченко сообщил, что "Арбат Престиж", как и остальные парфюмерно-косметические ритейлеры, работал со своими поставщиками по системе отсрочки платежа, но своих обязательств не выполнил. "Если отгрузки не возобновятся, то магазины "Арбат Престижа" могут закрыться уже через две недели", - считает он.

Накануне суд отказался освободить Некрасова из-под стражи. Его адвокат Александр Добровинский заявил, что Некрасову предлагали продать бизнес в обмен на прекращение уголовного дела против него. Некрасова обвиняют в неуплате налогов.

12.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей