О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.133898.html

новость Россия и Сербия договорились по "Южному потоку"

25.02.2008

ОАО "Газпром" и госпредприятие "Сербиягаз" в понедельник подписали соглашение по строительству газопровода "Южный поток". Как передает РИА "Новости", документ о строительстве газопровода для транзита через территорию Сербии подписали в Белграде глава "Газпрома" Алексей Миллер и и.о. гендиректора "Сербиягаза" Саша Илич в присутствии первого вице-премьера России Дмитрия Медведева и премьер-министра Сербии Воислава Коштуницы.

На встрече с Коштуницей Медведев выразил уверенность, что соглашение о сотрудничестве России и Сербии по проекту строительства транзитного газопровода служит повышению энергобезопасности Европы. "Оно работает на интересы России и Сербии и закладывает основу для режима энергобезопасности в объединенной Европе", - сказал Медведев.

Пресс-секретарь российского холдинга Сергей Куприянов в свою очередь рассказал, что "Газпром" и "Сербиягаз" создадут совместную компанию для подготовки ТЭО будущего участка газопровода и его строительств. По его словам, с момента подписания соглашения три месяца отводится на создание компании, после этого 18 месяцев - на разработку технико-экономического обоснования. Строительство должно начаться не позднее, чем через 24 месяца с момента подготовки ТЭО.

25.02.2008


новость Новости по теме