.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.135193.html

новость Вернись, я ничего не прощу

Россия будет добиваться экстрадиции Гуцериева
02.04.2008
Михаил Гуцериев. Фото с сайта www.ropnet.ru
Михаил Гуцериев. Фото с сайта www.ropnet.ru
Реклама

Российские власти намерены добиваться экстрадиции бывшего главы компании "Русснефть" Михаила Гуцериева, обвиняемого в неуплате налогов. По информации Следственного комитета при МВД, предприниматель живет в Великобритании и оттуда периодически выезжает в Азербайджан. Как передает Интерфакс, об этом заявил на пресс-конференции замглавы СК Олег Логунов.

"Сейчас мы работаем по каналам Интерпола с тем, чтобы решить вопрос об экстрадиции Гуцериева в Российскую Федерацию, - заявил он. - Однако подобные процедуры, в особенности с Великобританией, осуществляются очень медленно".

Расследование уголовного дела Гуцериева завершено, сообщил Логунов. По делу проходят, кроме бывшего главвы "Русснефти", еще трое обвиняемых. "Дело в отношении одного из них — Курочкина — уже направлено в суд", — сказал Логунов.

31 июля 2007 года Лефортовский суд Москвы по ходатайству СК наложил арест на все акции компании "Русснефть" в рамках уголовного дела против Гуцериева. Гуцериев обвиняется в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Аналогичные обвинения были предъявлены его компаньонам Курочкину, Бахиру и Еланскому.

Осенью минувшего года стало известно, что Гуцериев обратился к властям Великобритании с просьбой о политическом убежище.

02.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей