О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.135743.html
Также: Экономика

новость Цена на нефть превысила 115 долларов

17.04.2008
Нефтеперарабывающий завод. Фото из архива Граней.Ру

Нефтеперарабывающий завод. Фото из архива Граней.Ру

Нефтяной рынок впервые превысил ценовой рубеж в 115 долларов за баррель. Как передает РБК, в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange максимальная цена сделки по фьючерсу Light, Sweet Crude Oil на май достигла 115,14 доллара, что стало новым абсолютным рекордом для срочного рынка нефти.

Официальная цена майского фьючерса Light, Sweet Crude Oil выросла за день на 1,14 доллара и тоже установилась на рекордной отметке для контракта первой позиции, составив 114,93 доллара за баррель.

В Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe официальная цена июньского фьючерса IPE Brent Crude выросла на 1,08 доллара и установилась на отметке 112,66 доллара за баррель. Это также новый максимум для контракта первой позиции. Максимальная цена сделки по Brent тоже достигла нового исторического рекорда и составила 112,83 доллара за баррель.

За день цены на нефтяные фьючерсы выросли на 1 процент и третий раз с начала недели обновили рекордные показатели. Эксперты отмечают, что дальнейшему росту цен на черное золото способствовали слабый доллар, второе с начала апреля сокращение в США запасов сырой нефти и новое рекордное повышение фьючерсных цен на бензин.

17.04.2008


новость Новости по теме