О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.135856.html

новость Россия готовит иск к фирме Noga

21.04.2008
Отель Noga Hilton. Кадр телеканала ''Россия''

Отель Noga Hilton. Кадр телеканала ''Россия''

Правительство России готовит иски с материальными претензиями к швейцарской компании Noga. Как передает Прайм-ТАСС, об этом в кулуарах Лондонского экономического форума сообщил замминистра финансов Дмитрий Панкин. Он не исключил, что эти иски уже поданы, но при этом не уточнил размер материальных претензий.

13 января этого года парижский суд по иску Noga наложил арест на банковские счета российских организаций во французских банках. Речь шла о счетах Центробанка, РИА "Новости" и некоторых других организаций. Минфин тогда заявил о намерении опротестовать данное решение и потребовать от компании возмещения ущерба. 23 января стало известно, что со счетов ЦБ арест снят.

Фирма Noga в начале 1990-х годов получила контракт на поставку товаров в Россию. По требованию правительства страны контракт был расторгнут, так как швейцарская компания не могла доказать точную стоимость привезенных в Россию товаров. В 2006 году долги правительства выкупил американский бизнесмен Александр Коган, который затем передал их государству. Предприниматель неоднократно утверждал, что Россия не имеет никаких долгов перед Noga.

21.04.2008


новость Новости по теме