.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.136371.html

новость Сумма налоговых претензий к "Русснефти" может удвоиться

06.05.2008
Логотип "Русснефти"
Логотип "Русснефти"
Реклама

По итогам налоговой проверки "Русснефти" за 2006 год компании будет доначислено около 20 миллиардов рублей. Об этом пишет во вторник "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к компании.

Издание сообщает со ссылкой на информированные источники, что в 2006 году "Русснефть" использовала те же схемы, что и в 2003-2005 годах, по результатам проверки которых налоговики доначислили ей 20,5 миллиарда рублей. Компания оспаривала претензии в суде, но значительно снизить не смогла — после рассмотрения дела в апелляционной инстанции "Русснефть" отразила в своей отчетности 19,65 миллиарда налогового долга.

"Расплатиться по новым претензиям "Русснефть" будет не в состоянии, что фактически будет означать ее банкротство", — цитирует Reuters свой источник, знакомый с ситуацией.

"Коммерсант" приводит мнение аналитика ИК "Солид" Дениса Борисова, которы полагает, что выручить "Русснефть" могут новые собственники. Недавно владелец "Базэла" Олег Дерипаска, завершающий сделку по покупке "Русснефти", говорил, что она может быть закрыта в течение ближайшего времени и впоследствии он намерен развивать компанию. В "Базэле" не стали комментировать, насколько могут повлиять на судьбу сделки новые налоговые претензии к "Русснефти". Ранее источники, знакомые с ходом сделки, уверяли, что налоговые претензии за 2003-2005 годы учитывались при определении цены компании. Вчера один из собеседников газеты сообщил, что возможные претензии за 2006 год в сделке не учитывались и лягут на плечи новых владельцев. Сумма самой сделки не раскрывается. Еще с августа 2007 года неофициально называлась цифра 3 миллиарда долларов, но Дерипаска ее опровергает, отмечая, что сумма "небольшая".

06.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей