.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.137162.html

новость Земли Минобороны на Рублевке проданы без торгов

27.05.2008
Молоток. С сайта auction.shobrook.co.uk
Молоток. С сайта auction.shobrook.co.uk
Реклама
цитата Дословно

Андрей Сидоров

Министерство в ближайшей перспективе планирует продать с аукционов от 20 до 50 объектов высвобождаемого военного недвижимого имущества.

РИА "Новости", 27.05.2008

Министерство обороны провело первый открытый аукцион по продаже своей недвижимости. Как передает "Эхо Москвы", военные городки на Рублевском шоссе и Левобережной улице были проданы практически без торгов. По итогам аукциона Минобороны выручило более трех с половиной миллиардов рублей.

При стартовой стоимости недвижимости на Рублевке 2,596 миллиарда рублей, лот ушел после первого шага, прибавив в цене лишь десять миллионов рублей. Новый владелец военного городка на Левобережной улице определился в один шаг в пять миллионов рублей, окончательная цена составила 1,145 миллиарда.

На первый лот претендовали две организации, победителем стало ООО "Бона проджект". Победителем торгов по второму лоту признано ООО "Мастер Винерс". Отвечая на вопрос журналистов, почему в обоих аукционах принимало участие так мало организаций, представитель министерства, председатель аукционной комиссии Андрей Сидоров сказал, что "это связано с общей неопределенностью в связи с переходом ряда функций РФФИ к Минобороны и реорганизацией самого РФФИ".

Начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны Ильшат Байчурин заявил, что небольшое количество участников связано с тем, что не все успели в срок внести установленный денежный залог.

Это уже вторая попытка провести аукцион по этим лотам. Первоначально объекты и земли планировалось продать в начале апреля. Тогда аукцион был перенесен из-за недостаточного количества участников. Продаваемое имущество закреплено на праве оперативного управления за госучреждением "Московская квартирно-эксплуатационная часть района" Минобороны.

Как сообщил Андрей Сидоров, Минобороны планирует продать еще от 20 до 50 неиспользуемых военных объектов. Об этом он заявил после завершения аукциона

27.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей