.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.137455.html
Также: Экономика

новость Российский фондовый рынок обрушился

04.06.2008
Деньги.
Деньги.
Реклама

Индекс ММВБ по состоянию на 15.03 среды упал на 3,28 процента - до уровня 1838 пунктов. Как передает РБК, лидерами падения стали акции ЛУКОЙЛа, подешевевшие на 5 процентов на фоне высокой активности игроков. Котировки бумаг "Газпрома" упали на 3 процента, "Роснефти" - на 5 процентов, "Сургутнефтегаза" - на 4,4 процента.

Значение индекса РТС к настоящему времени опустилось на 3,31 процента - ниже психологической отметки 2350 пунктов. Как и на ММВБ, лидерами снижения стали акции ЛУКОЙЛа и "Роснефти".

Текущая ситуация на рынке обусловлена снижающимися ценами на нефть. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ старший трейдер ОАО "Промсвязьбанк" Андрей Павленко. Он отметил, что сегодня не самый позитивный день для российских инвесторов. Помимо снижающихся цен на нефть, вышли негативные данные по розничным продажам в Европе. Закрытие фондовых торгов в США произошло в отрицательной зоне, что также негативно сказалось на российском рынке акций.

Коррекция, о которой говорили в последние две недели, продолжается. Внешний фон остается нестабильным уже в течение нескольких дней. Тем не менее, возможно, уже завтра бумаги придут на уровни, привлекательные для покупки, и вполне вероятно, что рост продолжится. В бумагах нефтяного сектора может восстановиться восходящий тренд. Участники торгов будут ждать новостей по поводу изменения НДПИ, для рынка это станет важной новостью, полагает эксперт.

04.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей