О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.138367.html
Также: Экономика

новость Российский фондовый рынок снова рухнул

01.07.2008
Деньги.

Деньги.

Торги на российских фондовых рынках во вторник сопровождались обвалом. Как передает РБК, индекс ММВБ по состоянию на 14.27 упал на 3 процента до 1699,73 пункта, значение индекса РТС на это время составило 2254,96 пункта, опустившись на 2,1 процента.

Лидерами снижения как на ММВБ, так и в РТС стали акции "Газпрома", которые упали более чем на 3 процента. Падение в этих пределах показали также бумаги "Роснефти" и Сбербанка.

Поводом для негативной динамики российского рынка стало снижение европейских площадок на фоне новых проблем в финансовом секторе. Такое мнение высказала главный аналитик "Паллада Эссет Менеджмент" Евгения Канахина. По ее словам, "комок волнений нарастает, обещаниям сейчас веры нет" - в этом году уже были прецеденты расхождения слов с делом. "И веры в рынок тоже нет, снижение происходит по всему спектру бумаг, без каких-либо предпочтений", - указала эксперт.

Тем временем руководитель департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергей Усиченко в прямом эфире РБК-ТВ высказал мнение, что в ближайший месяц вероятно падение рынка в пределах 6-8 процентов. Он отметил, что если сегодня рынок закроется ниже 2300 пунктов по индексу РТС, снижение продолжится и в дальнейшем.

01.07.2008


новость Новости по теме