О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.139241.html

новость Daimler готовится к покупке "КамАЗа"

26.07.2008
Завод КамАЗ. Набережные Челны. Кадр ''Вести''

Завод КамАЗ. Набережные Челны. Кадр ''Вести''

Компания Daimler Trucks, входящая в состав автоконцерна Daimler, покупает 42 процента акций "КамАЗа" у инвестиционной группы "Тройка Диалог", сообщают "Ведомости". Переговоры начались весной этого года и, по словам владельца "Тройки Диалог" Рубена Варданяна, у Daimler есть приоритетное право на сделку.

Немцы заинтересованы в покупке производственных мощностей "КамАЗа" и их объединении с инновационными технологиями Daimler. Кроме того, "КамАЗ" обладает хорошей сбытовой сетью в России, отмечается в релизе германского автоконцерна. Сейчас Daimler проводит внутренне исследование бизнеса "КамАЗа". Окончательное решение о покупке будет принято до конца года. По текущим котировкам РТС 42 процента акций "КамАЗа" стоят 1,64 миллиарда долларов.

Reuters со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что Daimler может не ограничиться покупкой доли в "КамАЗе" и в ближайшей перспективе доведет пакет до контрольного. Возможно, это произойдет путем дополнительной сделки с "Тройкой Диалог", которая сейчас контролирует свыше 54 процентов акций "КамАЗа".

26.07.2008


новость Новости по теме