.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.139563.html
Также: Экономика

новость Паевые инвестиционные фонды после заявлений Путина ушли в минус

05.08.2008
Деньги на кассе. Фото с сайта www.online.sovtest.ru
Деньги на кассе. Фото с сайта www.online.sovtest.ru
Реклама

В июле открытые паевые инвестиционные фонды показали худшую доходность с 2002 года. Как пишет во вторник "Коммерсант", в среднем она составила -9,31 процента. Инвесторы потеряли деньги из-за обвала на фондовом рынке, спровоцированного критикой премьер-министра Владимира Путина в адрес компании "Мечел".

Положительные результаты продемонстрировали в минувшем месяце показали лишь 48 ПИФов из 482, в связи с чем месячный показатель доходности оказался самым низким за всю историю российского рынка коллективных инвестиций. До сих пор стоимость пая не опускалась больше чем на 9 процентов, минимальную доходность ПИФы показывали в январе, в разгар кризиса на мировых рынках, когда стоимость пая за месяц упала на 8,92 процента.

"Падение рынка было вызвано заявлениями премьер-министра Владимира Путина в адрес компании "Мечел" и ее руководителя Игоря Зюзина. После этих обвинений иностранные инвесторы начали выводить свои деньги с российского рынка. Еще в июне все восхищались российским фондовым рынком. Коррекция произошла исключительно на политических новостях, которые не имеют под собой экономической почвы. Эмоции захлестнули инвесторов. Два года успешного роста экономики были перечеркнуты одним заявлением", — заявил гендиректор управляющей компании "КИТ Фортис инвестментс" Владимир Кириллов.

На российском рынке коллективных инвестиций около 300 тысяч пайщиков, которые открыли порядка 600 тысяч счетов. "Конечно, сейчас сложилась очень неприятная ситуация, и, пожалуй, впервые мы сталкиваемся с тем, что подавляющее большинство фондов показывают отрицательную доходность, но панике поддаваться не надо", — рассказал тарший портфельный управляющий УК "Метрополь" Арсений Егиазаров. По его мнению, есть все основания полагать, что уже в августе произойдет небольшой рост доходности.

05.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей