О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.142178.html
Также: Экономика

новость РЖД повысили тарифы вдвое больше, чем было предусмотрено

02.10.2008
Новый логотип РЖД

Новый логотип РЖД

"Российские железные дороги" вместо того чтобы повысить тарифы на проезд в плацкартных, общих и сидячих вагонах с 1 октября на 12 процентов, как предписывало государство, увеличили их более чем на 23 процента. При этом, как пишет в четверг "Время новостей", никакой информации о росте ни на вокзалах, ни на официальном сайте РЖД не было.

Заметить разницу можно только в информационной системе "Экспресс-3", через которую РЖД продает все билеты. В Федеральной службе по тарифам пока отказались комментировать ситуацию. В пресс-службе самой компании предположили, что расчеты издания неверны, так как при определении цены используется "сложная формула", но ее суть пояснить не смогли.

Как сообщалось ранее, ФСТ своим приказом разрешила увеличить тарифы на социальные перевозки населения с 1 октября в среднем на 12 процентов, в результате чего за год подорожание должно составить более 27 процентов. К примеру, билет в плацкартный вагон скорого нефирменного поезда по маршруту Москва - Нижний Новгород без комплекта постельного белья должен был подорожать 1 октября с 262,8 рубля до 294,3 рубля. Однако в систему "Экспресс-3" заведена цена 324,6 рубля, по ней и продаются билеты в кассах.

На направлении Москва - Петрозаводск билеты в плацкартный вагон подорожали с 486,1 рубля до 600,4 рубля. Аналогичный рост на всех внутрироссийских направлениях.

Если до конца года РЖД не снизит стоимость билетов и не предоставит дополнительных скидок, можно будет констатировать, что тарифы на социальные пассажирские перевозки за год выросли более чем на 40 процентов. При этом официальная инфляция с начала года в стране составила 10,5 процента, отмечает издание.

02.10.2008


новость Новости по теме