.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.142659.html
Также: Экономика

новость Уоррен Баффет за неделю потерял более 10 миллиардов

13.10.2008
Уоррен Баффетт. Фото с сайта www.blonnet.com
Уоррен Баффетт. Фото с сайта www.blonnet.com

Инвестфонд Berkshire Hathaway Inc., управляемый легендарным миллиардером Уорреном Баффетом, возможно, потерял более 10,4 миллиарда долларов на акциях компании Coca-Cola Co. и банка Wells Fargo&Co., сообщает агентство Bloomberg. Инвестиционный портфель компании Баффета обесценился на 17 процентов, что немногим меньше потерь индекса S&P 500, снизившегося на 18 процентов. Ценные бумаги Coca-Cola, являющиеся главными инвестициями Berkshire, потеряли 21 процент.

Акции банка Wells Fargo, который после приобретения крупнейшего американского сберегательного банка Wachovia Corp. стал обладателем самой обширной банковской сети в США, опустились на 18 процентов. Таким образом, только эти активы Баффета подешевели на 4 миллиарда долларов.

По словам самого Баффета, он рассматривает текущую ситуацию как возможность вложить свой капитал. Он известен тем, что выбирает недооцененные компании, имеющие стратегические преимущества перед конкурентами. За последние 2 месяца миллиардер приобрел ряд активов, на которые у других желающих не оказалось средств из-за глобального кредитного кризиса.

8 октября оба кандидата в президенты США - Джон Маккейн и Барак Обама - назвали Уоррена Баффета в качестве одного из возможных кандидатов на пост министра финансов в случае победы на выборах.

13.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей