.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.142737.html
Также: Экономика

новость Цена на нефть упала ниже 80 долларов

15.10.2008
Нефтяные вышки. Фото: russian-st-petersburg.com
Нефтяные вышки. Фото: russian-st-petersburg.com
Реклама

По итогам торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть упала на 2,32 доллара и закрылась на отметке 78,87 доллара за баррель. На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость ноябрьского контракта понизилась на 2,80 доллара до отметки 74.66 доллара за баррель.

Цены на нефть упали после недолговременного роста в связи со скептицизмом в отношении правительственного плана по выделению 250 миллиардов долларов на спасение банковской системы.

По мнению вице-президента Macquarie Futures USA Inc. Наумана Бараката, скептицизм в отношении положительного воздействия плана правительства на величину спроса на топливо вызван осознанием того, что данная мера окажет большую поддержку фондовым рынкам, нежели товарным, а с таким вялым экономическим ростом и слабым спросом любое повышение цен на нефть будет краткосрочным.

Как отмечает интернет-портал eOil.Ru, за прошедшие четыре недели средняя величина спроса на топливо составила 18,7 миллиона баррелей в день, что является минимальным уровнем с июля 1999 года.

15.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей