О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.143349.html
Также: Экономика | Персоны: Эдуард Лимонов

новость Российские ресторанные компании начали сокращать персонал

28.10.2008
Интерьер ресторана "Пеликан". Фото с сайта ресторана

Интерьер ресторана "Пеликан". Фото с сайта ресторана

На волне финансового кризиса крупнейшие российские ресторанные компании начали сокращать персонал. Как пишет во вторник "Коммерсант", "Кофе-Хауз" планирует сократить до 10 процентов офисных сотрудников. Как сообщил гендиректор сети "Кофе-Хауз" Владислав Дудаков, большинство сокращений пришлось на отдел развития, где уволили до 80 процентов штата.

По его словам, сеть развивалась за счет кредитов Экспобанка, и сейчас ей необходимо реструктуризировать долг. "Мы ведем переговоры о пролонгации долгов", — говорит он. Ближайший конкурент "Кофе-Хауза" сеть "Шоколадница" пока персонал не сокращала, утверждает гендиректор сети Алексей Каиро.

Сотрудник "Арпикома" (сети "Гудман", "Колбасофф", "Филимонова и Янкель") сказал, что некоторое время назад совладелец компании Михаил Зельман известил сотрудников офиса о сокращении до 30 процентов персонала и приостановке развития. Зельман уточнил, что будут открыты только реализованные на 80 процентов проекты.

В ГК Аркадия Новикова не смогли прокомментировать влияние кризиса на свой бизнес. "Ресторанный дом Андрея Деллоса" ("Пушкинъ", "ЦДЛ", "Турандот", сеть кафе "Му-Му") отказался от запуска четырех новых концептуальных ресторанов. Не будет расширяться и сеть "Му-Му", отметил Деллос. Другие опрошенные рестораторы не планируют в ближайшие полгода открывать новые точки.

Единственный публичный российский ресторатор компания "Росинтер" сокращать персонал пока не планирует, а экономить будет за счет снижения арендных ставок, рассказал ее совладелец Ростислав Ордовский-Танаевский-Бланко.

Меньше всего пострадают операторы сетей фастфуда, так как цена при выборе заведения общепита может стать решающим фактором, считает Ордовский-Танаевский-Бланко. Владелец сети "Крошка-Картошка" Андрей Конанчук утверждает, что клиент идет к нему "косяком", и обещает продолжить открывать новые точки.

28.10.2008


новость Новости по теме