О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.143751.html

новость Рекламщики хотят поднять цены на 20 процентов

07.11.2008
Телевизор. Изображение с сайта veer.com

Телевизор. Изображение с сайта veer.com

Крупнейшие рекламные компании "Видео интернешнл" и "НТВ-медиа" в 2009 году планируют продавать рекламу на 20-30 процентов дороже, чем в этом году, однако из-за кризиса цены могут только упасть. Как пишут в пятницу "Ведомости", в компаниях признают, что клиенты не спешат заключать соглашения на 2009 год. "Рекламодатели сидят и ждут, когда кто-то сделает первый шаг, по которому можно будет ориентироваться", - заявил директор по корпоративным коммуникациям "Видео интернешнл" Антон Чаркин.

Рекламные агентства объясняют низкий спрос высокими ценами. "ТВ-инфляция больше, чем рост рекламных бюджетов, — заявила управляющий директор агентства Initiative Media Анна Яковлева. — Мы думаем, что замедление роста цен неизбежно. Среднерыночная инфляция на ТВ будет такой же, как и общий рост рекламных бюджетов на ТВ". А если бюджеты уменьшатся, соответственно, по ее словам, упадут и цены.

В 2008 году медиаинфляция составила 75-80 процентов, но это произошло на фоне сокращения рекламного времени на ТВ с 12 до 9 минут в час по новому закону о рекламе. "В этом году единственным фактором, который может влиять на цены, является кризис, но он, напротив, должен привести к снижению медиаинфляции", — считает директор по размещению рекламы на ТВ агентства MediaVest Андрей Садиков.

"Мы находимся в новой реальности и ожидаем существенного снижения спроса на телерекламу, что, возможно, приведет к корректировке цен", — заявил директор по внешним связям компании Procter & Gamble Виктор Крамаренко.


07.11.2008


новость Новости по теме