О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.143805.html

новость Обама: США предстоит выкопать себя из ямы

08.11.2008
Первая пресс-конференция Барака Обамы. Кадр RTVI

Первая пресс-конференция Барака Обамы. Кадр RTVI

Новая администрация США будет предпринимать активные меры по преодолению последствий глобального экономического кризиса. С таким заявлением выступил избранный президент страны Барак Обама. В пятницу Обама провел первую пресс-конференцию в новом статусе, сообщает ВВС.

Среди проблемных сфер американской экономики Обама особо выделил автомобильную отрасль. Он отметил, что его советники уже работают над планом помощи автопроизводителям. Кроме того, он призвал президента Джорджа Буша "сделать все возможное", чтобы ускорить инвестирование 25 миллиардов долларов, сообщает CNN.

Ликвидация последствий финансового кризиса называлась Обамой в качестве одной из приоритетных задач еще во время избирательной компании.

Сейчас Барак Обама вместе с лидерами демократической фракции в конгрессе США разрабатывает меры, направленные на стимулирование американской экономики. Среди них - сокращение налогов для работников с заработком низкого и среднего уровня, финансирование общественных проектов по развитию инфраструктуры, увеличение пособий безработным, предоставление помощи штатам и городам, серьезно пострадавшим в результате финансового кризиса.

В ходе пресс-конференции Обама также дал понять, что формирование постоянной администрации Белого дома, которая приступит к исполнению своих обязанностей после инаугурации президента 20 января 2009 года, близится к завершению. По его словам, ее состав будет объявлен в ближайшее время. "Как только все кандидатуры будут утверждены, мы объявим о нашем решении", - заявил он.

В совещании, которое Обама провел с ближайшими советниками до начала пресс-конференции, приняли участие Лэрри Саммерс и Роберт Рубин, которые занимали пост министра финансов США в администрации Билла Клинтона, а также Пол Волкер, который возглавлял Федеральную резервную систему США при президентах Джимме Картере и Рональде Рейгане. Кроме того, в обсуждении экономических проблем участвовали глава компании Google Эрик Шмидт и инвестор-миллиардер Уоррен Баффет.

08.11.2008


новость Новости по теме