О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.143918.html
Также: Экономика

новость Доллар вырос на 48 копеек

11.11.2008
Фальшивые доллары. Кадр 1 телеканала

Фальшивые доллары. Кадр 1 телеканала

Курс доллара на ММВБ во вторник достиг уровня двухнедельного максимума. Как передает Интерфакс, торги по инструменту доллар/рубль на единой торгов сессии расчетами "завтра" на ММВБ открылись заметным ценовым разрывом вверх на отметке 27,1 рубля, что на 24 копейки превышает уровень закрытия предшествующего торгового дня. В течение первых минут торги проходили с тенденцией к росту котировок американской валюты, которые на максимуме достигли уровня 27,44 рубля за один доллар США.

Вскоре рост сменился коррекционным снижением на фоне усилившегося действия технических факторов. Схожим образом проходили торги на протяжении оставшейся части индексной спецсессии, на основе которой происходит процесс курсообразования на следующий торговый день. На минимуме котировки американской валюты опускались до уровня 27,305 рубля за доллар.

Средневзвешенный курс американской валюты, сложившийся по состоянию на 11.30, составил 27,3399 рубля, что на 47,99 копейки превышает уровень закрытия предшествующего торгового дня.

Накануне председатель Центробанка Сергей Игнатьев заявил, что в ближайшее время может произойти ослабление рубля. По его словам, часть получаемых от Центробанка средств банки конвертируют в валюту и размещают на счетах в иностранных банках, что является игрой против рубля. "Я не исключаю повышения гибкости валютного курса рубля с некоторой тенденцией к ослаблению рубля в отношении иностранных валют", — предупредил Игнатьев.

11.11.2008


новость Новости по теме