О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.144529.html
Также: Экономика

новость "Арбат Престиж" лишился всех поставщиков

26.11.2008
Магазин сети ''Арбат-Престиж''. Фото с сайта Топшоп.Ру

Магазин сети ''Арбат-Престиж''. Фото с сайта Топшоп.Ру

Накануне предновогодних распродаж все поставщики прекратили работу с сетью "Арбат Престиж". Как пишет в среду "Коммерсант", в результате в канун праздников, когда парфюмерно-косметическая розница получает до 25-30 процентов годовой выручки, ритейлер остался с месячным товарным запасом на складах.

О том, что в сеть с начала октября полностью прекращена отгрузка товара, рассказал топ-менеджер "Арбат Престижа". По его словам, инициатива прекратить сотрудничество с поставщиками исходила от "Арбат Престижа". "В последние полгода поставки осуществлялись без предоплаты, и как только сеть реализовывала товар, всю выручку получали банки-кредиторы в счет просроченных задолженностей, а поставщики были вынуждены идти в суд. Оставшегося товара на складах в период предновогодней распродажи с трудом хватит на месяц", — утверждает собеседник издания.

Прекращение поставок подтвердили дистрибуторы "Единая Европа Холдинг", "Эрмитаж", "Градиент", а также компания Procter & Gamble, на которых совокупно приходилось 35-45 процентов всей продукции в сети. По информации одного из бывших поставщиков, последние отгрузки в сеть произошли в конце сентября. "В начале года, когда у компании начались трудности с ликвидностью, дистрибуторы были готовы ее поддержать. В кризис "содержать" на товарном кредите рискованный актив никто не собирается", — утверждает другой бывший поставщик.

В сложившейся ситуации полки "Арбат Престижа" могут окончательно опустеть уже в середине декабря. По данным управленческой отчетности "Арбат Престижа", в прошлом декабре выручка сети составила 112,428 миллиона долларов против 31,749 миллиона в сентябре и 471,48 миллиона по итогам 2007 года.

Компания готова погасить задолженность перед партнерами и банками, продав принадлежащую ей недвижимость, заявил председатель совета директоров ГК "Русские инвестиции" Кирилл Игнатьев. "Мы готовим продажу некоторых помещений по рыночной стоимости, что позволит расплатиться как с банками, так и с поставщиками. В собственности у нас два магазина в Петербурге и 11 — в Москве, практически все они в залоге у банков", — сказал Игнатьев, не назвав объекты, по которым ведутся переговоры.

В октябре сообщалось, что "Арбат престиж" хочет продать 100 процентов акций одной из транснациональных парфюмерно-косметических компаний. Тогда же сообщалось, что сеть намерена наращивать торговые площади, чтобы быть более привлекательной для потенциального покупателя. С момента ареста Владимира Некрасова, который является единственным владельцем "Арбат престижа", сеть сократилась с 68 до 36 магазинов.


26.11.2008


новость Новости по теме