О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.14453.html

новость Пассажиры Московской железной дороги начали подавать иски за опоздание поездов

14.11.2002

Пассажиры Московской железной дороги начали подавать иски в кассы вокзалов за опоздание поездов. Об этом, как сообщает Интерфакс, на брифинге в Москве заявил первый заместитель начальника дороги по пассажирским перевозкам Владимир Циммерман.

Он отметил, что в настоящее время дирекция по пассажирским перевозкам МЖД рассматривает 73 иска и после разбирательств, по словам Циммермана, "справедливые претензии пассажиров будут удовлетворены".

Он отметил, что в настоящее время в МЖД принимаются решительные меры по наведению порядка в графике движения поездов, и в первую очередь на пригородных направлениях.

Если еще в октябре ежесуточно опаздывало 18-20 поездов дальнего следования и 30-35 электричек, то в ноябре количество опозданий поездов сократилось более чем в два раза. Руководство дороги разбирает каждый случай опоздания поездов и принимает меры по материальному наказанию работников за срыв графика движения поездов.

С 1 ноября МПС ввело новые правила взаимоотношений с пассажирами, согласно которым им будут возмещать убытки за опоздания поездов.


14.11.2002