.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.144638.html

новость "Тойота Мотор" повышает цены на автомобили

28.11.2008
Lexus RX400h. Фото с сайта www.autopress.be
Lexus RX400h. Фото с сайта www.autopress.be
Реклама

С 8 декабря ООО "Тойота Мотор" повышает цены на автомобили Toyota и Lexus. Как пишут в пятницу "Ведомости", в среднем рублевые цены выросли на 6,4-6,5 процента, сообщила представитель Toyota Екатерина Пономарева.

Розничные цены будут определяться на основе курса ЦБ на день покупки. Решение принято, поскольку доллар существенно укрепился по отношению к рублю, а основные производственные расходы на автомобили, поставляемые в Россию, компания несет в долларах, говорится в сообщении пресс-службы.

Неизменной останется лишь цена одного автомобиля — Toyota Camry российской сборки. Этот же автомобиль японской сборки обойдется как минимум на 50 тысяч рублей. Двигатели и комплектации российских и японских Camry не различаются, но на российском заводе пока собираются автомобили только с темным салоном и лишь четырех самых ходовых цветов — черного, серебристого, бирюзового и темно-серого.

Остальные концерны пока не решили, что делать с ценами. Ford, по словам PR-менеджера Екатерины Кулиненко, пока цены на свои автомобили не меняет. GM пока не собирается следовать примеру Toyota, но внимательно наблюдает за рыночной ситуацией, заявил директор по связям с общественностью "Дженерал Моторс СНГ" Сергей Лепнухов. В Volkswagen таких планов пока нет, сказал PR-менеджер компании Андрей Гордасевич.

28.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей