О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.144760.html
Также: Экономика

новость Глава ТНК-ВР Роберт Дадли ушел в отставку

01.12.2008
Роберт Дадли. Фото Gzt.Ru

Роберт Дадли. Фото Gzt.Ru

Глава ТНК-ВР Роберт Дадли подал заявление об отставке, сообщает РБК. Покидая свой пост, он назвал пять лет на посту главы ТНК-ВР "непростыми, но плодотворными", и пожелал новой команде успехов в дальнейшем развитии компании.

Отставка Дадли была предрешена еще в сентябре. Тогда российские и иностранные акционеры ТНК-ВР подписали меморандум, предусматривавший в том числе отставку Дадли до конца года.

Одновременно в понедельник акционеры компании проведут переговоры по поводу возможных кандидатов на освободившийся пост. В числе критериев, предъявляемых к новому главе ТНК-ВР, акционеры называли опыт работы в нефтегазовой сфере России и свободное владение русским языком. В октябре стало известно, что среди кандидатур на пост главы ТНК-ВР присутствует бывший генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель" Денис Морозов, вице-президент "Роснефти" Питер О'Брайен, а также экс-глава российского представительства немецкого химического концерна BASF Петр Голицын.

Пока же функции главного управляющего директора ТНК-ВР будет исполнять Тим Саммерс. Он отметил, что намерен сосредоточить усилия на завершении года и формировании бизнес-плана на 2009 год "в нынешней сложной деловой среде".

С мая акционеры ТНК-BP находились в конфликте по вопросам управления и развития компании. Договориться об урегулировании конфликта сторонам удалось 4 сентября.

01.12.2008


новость Новости по теме