О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.144849.html

новость "Коммерсант - Украина": Украинцы массово изымают деньги из банков

03.12.2008
Нацбанк Украины. Фото picasaweb.google.com

Нацбанк Украины. Фото picasaweb.google.com

В октябре население Украины сняло свыше шести миллиардов гривен (свыше одного миллиарда долларов) с текущих счетов в банках, сообщает "Коммерсант - Украина". В результате объем средств до востребования снизился с 39,5 до 32,8 миллиарда гривен.

Объем срочных депозитов при этом увеличился на 864 миллиона гривен. Это произошло из-за девальвации гривны. При этом украинцы снимали средства и со срочных счетов. Общий объем срочных вкладов составил более 150 миллиардов гривен. При этом валютные вклады составляют 41,6 процента от всех депозитов населения.

Всего на Украине, по данным Ассоциации украинских банков, работает 181 банк. Ежемесячно АУБ публикует отчетность большей части банков.

13 октября Нацбанк Украины ввел запрет на досрочное изъятие депозитов. Эти ограничения не распространяются на текущие счета физических и юридических лиц.

В октябре НБУ также ввел временную администрацию в шестом по размеру активов в стране Проминвестбанке, после того как вкладчики банка массово начали снимать деньги со счетов кредитной организации.


03.12.2008


новость Новости по теме