О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.145444.html
Также: Экономика

новость Задолженность по зарплате за месяц удвоилась

16.12.2008
Теневая зарплата. Фото с сайта rynok.biz

Теневая зарплата. Фото с сайта rynok.biz

Суммарная задолженность по заработной плате в России за ноябрь выросла почти вдвое - до 7 миллиардов 765 миллионов рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные Росстата. "На 1 декабря 2008 года, по сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 7,765 миллиарда рублей и увеличилась по сравнению с 1 ноября с.г. на 3,741 миллиарда рублей (на 93,0%)", - говорится в сообщении службы.

Это уже второй рекордный рост задолженности по зарплатам за последнее время. Месяц назад Росстат сообщал, что в октябре долг по зарплате вырос на 33 процента.

Ранее Росстат сообщал, что в октябре 2008 года число безработных в России выросло на 76 тысяч человек по сравнению с сентябрем. При этом темпы роста безработицы по сравнению с сентябрем достигли 8,7 процента - рекордного значения за последние пять лет. В ближайшее время, по данным Минздрава, который ведет мониторинг сокращений в регионах России, работу могут потерять еще 200 тысяч человек.

Сложности на рынке труда уже сказались на доходах граждан. Реальные доходы населения в октябре к сентябрю снизились на 0,5 процента. "Не уверен, что снижение доходов будет значительным до конца года, но реального сокращения стоит ожидать в феврале—марте 2009 года", – заявил руководитель Института социальной политики ВШЭ Сергей Смирнов.

16.12.2008


новость Новости по теме