О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.146542.html

новость Toyota увольняет всех внештатных рабочих

20.01.2009
Toyota Land Cruiser 100

Toyota Land Cruiser 100

Автоконцерн Toyota сократит всех внештатных рабочих на 12 заводах в Японии до лета этого года из-за ухудшения перспектив продаж автомобилей в мире. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила газета "Иомиури". В марте 2008 года на Toyota работали 9 тысяч внештатных и временных рабочих, к концу года их число сократилось вполовину - до 4,5 тысячи человек.

Ухудшение продаж и отсутствие ясной перспективы улучшения ситуации вынудило руководство компании принять решение об увольнении всех внештатных рабочих. В прошлом году продажи автомобилей концерна, включая дочерние компании Hino и Daihatsu, упали на 4 процента и составили 8 миллионов 970 тысяч. На прошлой неделе об аналогичном решении сообщило руководство другого автомобильного гиганта - Honda. Всего в японской автопромышленности в ближайшие несколько месяцев должно быть уволено около 24 тысяч внештатных рабочих.

Ранее сообщалось, что Toyota заморозит строительство второго завода в России в связи с глобальным снижением спроса на продукцию. Концерн открыл завод по производству автомобилей Toyota Camry под Петербургом в декабре 2007 года. Компания планировала к 2010 году открыть в этом регионе новое предприятие, однако была вынуждена отказаться от этого проекта на фоне неблагоприятных прогнозов по объему реализуемой продукции.

С 8 декабря ООО "Тойота Мотор" повысило цены на автомобили Toyota и Lexus. В среднем рублевые цены выросли на 6,4-6,5 процента. Розничные цены будут определяться на основе курса ЦБ на день покупки. Решение принято, поскольку доллар существенно укрепился по отношению к рублю, а основные производственные расходы на автомобили, поставляемые в Россию, компания несет в долларах.


20.01.2009


новость Новости по теме