О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.147080.html

новость "КамАЗ" снова остановил производство

02.02.2009
Завод КамАЗ. Набережные Челны. Кадр ''Вести''

Завод КамАЗ. Набережные Челны. Кадр ''Вести''

Руководство "КамАЗа" отправило сотрудников в отпуск на полторы недели. Как передает ИТАР-ТАСС, им обещают платить зарплату из расчета две трети тарифа. Ранее рабочих завода уже дважды отправляли в вынужденные отпуска. Последний раз завод не работал с 23 декабря по 19 января.

С 24 ноября по 7 декабря большая часть сотрудников завода уже находилась в вынужденном отпуске. На рабочих местах в это время оставались лишь рабочие и инженерно-технический персонал, от которых непосредственно зависела работа производства, а также менеджеры. Заработная плата "отпускников" сохранялась в размере двух третей тарифа.

С 4 октября все производственные подразделения ОАО "КамАЗ" перешли на четырехдневную рабочую неделю. Данная мера была предпринята для локализации последствий финансового кризиса на российском и мировом рынке. Предполагается, что в сокращенном режиме завод будет работать до 6 мая 2009 года.

В настоящее время в компании работает около 50 тысяч сотрудников. За последние два месяца "КамАЗ" отказался от услуг сторонних организаций, которые временно привлекались для выполнения различных видов работ преимущественно на главный конвейер. Кроме того, был временно прекращен прием на работу нового персонала.

02.02.2009


новость Новости по теме