О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.147303.html
Также: Экономика

новость Merrill Lynch: ЦБ удержит верхнюю границу бивалютного коридора

07.02.2009
Штаб-квартира Merrill Lynch в Нью-Йорке. Фото http://www.smalltown.com

Штаб-квартира Merrill Lynch в Нью-Йорке. Фото http://www.smalltown.com

Банк России сможет удержать верхнюю границу бивалютного коридора на уровне 41 рубля за один доллар. Такой прогноз содержится в отчете международного банка Merrill Lynch, опубликованном в пятницу, сообщает Quote.Ru.

"Заявления, сделанные Центробанком, не позволят им (российским монетарным властям) отказаться от поддержки рубля, вне зависимости от возможных затрат", – говорится в сообщении Merrill Lynch.

Банк России объявил о завершении плавной девальвации рубля 23 января и зафиксировал границы бивалютного коридора на уровнях до 41 рубля за доллар. Таким образом, с ноября прошлого года, когда было принято решение о плавном ослаблении национальной валюты, рубль снизился к бивалютной корзине на 34,5 процента (с уровня – 30,40 рубля).

Между тем эксперты Merrill Lynch не исключают, что правительство России все же пойдет на дополнительное ослабление национальной валюты. Такая необходимость может возникнуть в том случае, если российский экспорт, например, нефть, начнет резко дешеветь и возникнет риск появления отрицательного сальдо текущего счета платежного баланса.


07.02.2009


новость Новости по теме