.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.147468.html
Также: Экономика

новость Девелопер Mirax Group не смог расплатиться по долгам

12.02.2009
Сергей Полонский. Фото Commercial.Su
Сергей Полонский. Фото Commercial.Su
Реклама

Девелоперской компании Mirax Group грозит банкротство. Как сообщают "Ведомости", в среду она не расплатилась с Credit Suisse по долгу в 200 миллионов долларов. Всего долги группы составляют 770 миллионов долларов. Из них 265 миллионов долларов приходятся на Credit Suisse. По словам совладельца Mirax Сергея Полонского, с этим кредитором есть договоренность о реструктуризации на срок 20 месяцев.

Стороны уже подписали соглашение о невостребовании долга сроком на два месяца. При этом никаких параметров реструктуризации там не зафиксировано, подчеркивают в Credit Suisse. Такое соглашение предполагает лишь, что кредиторы в течение определенного времени не обращаются в суд.

Помимо долга перед Credit Suisse группе в ближайшее предстоит расплачиваться по множеству кредитов: 20 марта наступает срок исполнения оферты по CLN на 180 миллионов долларов; 17 сентября Mirax должна гасить облигации на 3 миллиарда рублей; 4 октября должна произойти еще одна выплата Credit Suisse на сумму 65 миллионов долларов; 16 декабря должен быть погашен кредит Альфа-банка на 50 миллионов долларов.

При этом группа утверждает, что реструктурировала на два года кредиты перед МДМ-банком (на сумму 38,5 миллиона долларов) и "Кредит Европа банком" (13,5 миллиона долларов).

12.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей