.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.149226.html

новость В Петербурге приостановлено производство Toyota Camry

30.03.2009
Toyota Camry. Фото с сайта компании
Toyota Camry. Фото с сайта компании
Реклама

ООО "Тойота мотор мануфэкчуринг Россия" с 30 марта по 6 апреля останавливает производство на российском заводе компании, расположенном в Петербурге, сообщает РБК. Заработная плата сотрудников завода в указанный период составит 2/3 от средней зарплаты. С 7 апреля компания планирует возобновить работу в обычном режиме.

Остановка производства осуществляется в связи с продолжительной сложной экономической и рыночной ситуацией, поясняют в российском представительстве автогиганта.

Производство автомобилей Toyota в Шушарах под Петербургом началось 21 декабря 2007 года. Производственная мощность завода составляет 20 тысяч автомобилей Toyota Camry в год. В настоящий момент в компании работают свыше 750 сотрудников.

Помимо завода Toyota, в Шушарах в ноябре 2008 года было открыто сборочное предприятие General Motors, выпускающее Chevrolet Captiva и Opel Antara.

General Motors также останавливал сборочные линии с 20 декабря по 11 января. Вторая остановка сборки произошла с 26 января по 15 февраля.

По данным Росстата, выпуск легковых автомобилей в России в январе-феврале сократился на 69 процентов, грузовых – на 79 процентов. Ранее сообщалось, что в январе производство легковых автомобилей в России снизилось на 79,7 процента.

Как считают эксперты, снижение производства обусловлено тем, что в январе большинство российских автозаводов объявило длительные новогодние каникулы. Некоторые из них, например "АвтоВАЗ", запустил конвейер лишь 2 февраля. Другие – в основном, сборочные предприятия иностранных марок – работали по укороченному графику из-за падения спроса на новые автомобили.

По итогам января продажи новых машин в России упали на 33 процента – за месяц россияне купили всего 116 тысяч автомобилей. Так, "АвтоВАЗ" в январе продал 29 тысяч машин – на 40 процентов меньше, чем год назад.

Всего в 2009 году, по оценкам директора московского офиса A.T. Kearney Евгения Богданова, российские автозаводы могут сократить производство как минимум на 350 000 автомобилей.

В декабре прошлого года глава министерства промышленности и торговли Виктор Христенко прогнозировал, что в 2009 году российский автомобильный рынок сократится на 30 процентов. По данным правительства, до 40 процентов автомобилей ранее покупались в кредит, и, по мнению Христенко, в условиях резкого сокращения объемов автокредитования российскими банками заместить снижающийся спрос будет нечем.

30.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей