.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.14966.html
Также: Экономика

новость Межпромбанк покупает 49 % акций Газпромбанка

20.11.2002
Реклама

"Газпром" определил покупателя на 49 % акций Газпромбанка - им станет Международный промышленный банк (МПБ). Как отмечает "Коммерсант", это настоящая сенсация: если сделка состоится, то новая банковская группа по сумме активов уступит лишь Сбербанку России. В пресс-службе "Газпрома" "Коммерсанту" официально заявили, что варианты реализации этого пакета акций Газпромбанка еще только прорабатываются менеджерами компании. Конкретное же решение о продаже должно быть одобрено правлением "Газпрома", а затем его советом директоров. "На последнем совете директоров этот вопрос не обсуждался", - заявил "Коммерсанту" глава пресс-службы "Газпрома" Игорь Плотников. Относительно возможности покупки МПБ акций Газпромбанка он заявил: "Мы слухов не комментируем". Однако при этом он отметил, что официальная информация о продаже пакета акций Газпромбанка будет предоставлена только после завершения сделки. Начальник управления общественных связей Газпромбанка Лия Лучникова заявила: "Я не уполномочена давать информацию, опровергающую данное сообщение".

В свою очередь пресс-секретарь МПБ Сергей Самошин прокомментировал происходящее следующим образом: "Первый раз об этом слышу, а завтра мы еще покупаем Deutsche Bank и De Beers".

По информации "Коммерсанта", для сделки есть все основания, ведь отношения между МПБ и "Газпромом" с некоторых пор стали довольно тесными. В июне этого года банк выдал газовому монополисту $ 100 млн на пополнение оборотных средств. В сентябре же председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер встречался с бывшим председателем совета директоров МПБ Сергеем Пугачевым. По результатам встречи было объявлено, что МПБ готов открыть "Газпрому" кредитную линию на 10 млрд рублей. Между тем эта сумма примерно соответствует цене 49 % акций Газпромбанка, и она вполне могла бы служить залогом.

20.11.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей